В сети ОККО наращивают сбор подержанных вещей для малообеспеченных

20.04.2021   18:54    212


Почти 109 тонн подержанных вещей для нужд малообеспеченных собрано за первый квартал текущего года на автозаправочных комплексах сети ОККО. Это на 28 тонн больше, чем за первый квартал-2020. Бывшие в употреблении вещи оставляют неравнодушные украинцы в специально установленных на АЗК контейнерах. А сеть ОККО с помощью волонтеров бесплатно передает их тем, кто в этом нуждается.

Источник: avtoblog.ua

Контейнеры имеются уже на 30 автозаправочных комплексах ОККО в 7 городах Украины — Киеве, Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Мариуполе и Запорожье. Все их адреса вы найдете здесь. В 2021 году компания планирует установить еще несколько новых контейнеров для сбора подержанных вещей.



Этот социальный проект сеть ОККО развивает уже девятый год подряд. За все время было собрано более 1000 тонн вещей (одежды, обуви, постельного белья и т. п.) для людей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. В частности, получателями помощи являются бездомные, вынужденные переселенцы, жители интернатов и гериатрических учреждений, пациенты хосписов, дети из малообеспеченных семей. Партнерами ОККО сегодня выступают общественные организации — «Емаус-Оселя», «Україна без меж», «Добрый самарянин» и «Помогаем». Они помогают вывозить, сортировать вещи и распределять их среди социально уязвимых групп населения.

Это интересно:  Как будет звучать спортивная М-версия электромобиля BMW i4

«Для нашей компании очень важна солидарная составляющая этого проекта. Благодаря ему каждый наш клиент и каждый работник ОККО может стать благотворителем, проявить сочувствие и оказать поддержку людям, которым сейчас сложно, — говорит Ярослава Полякова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций сети АЗК ОККО. — Мы с радостью наблюдаем, как из года в год объемы собранных вещей у нас растут, а значит растет и количество наших благотворителей. Соответственно больше малообеспеченных украинцев имеет возможность воспользоваться нашей общей помощью».









Adblock
detector