В Сербии началась вакцинация от COVID-19

26.12.2020   15:50    632

Сербия начала кампанию по вакцинации населения от коронавируса, одной из первых вакцинировалась премьер-министр Ана Брнабич.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает dpa.

Источник: www.ukrinform.ru

Отмечается, что вакцинировалась от коронавируса и министр труда и социальной политики Дария Кисич-Тепавчевич, которая отвечает за борьбу с коронавирусом.

«Я хочу лично продемонстрировать, что вакцина безопасна», — сказала она.

Это интересно:  Главный эпидемиолог Закарпатья назвала тех, кого в области будут вакцинировать первыми

Первая партия (4,8 тысячи доз) вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, во вторник прибыла в аэропорт Белграда, столицы Сербии. Ожидается, что первыми вакцинируют жильцов домов престарелых.

Ранее президент Сербии Вучич анонсировал, что массовая вакцинация граждан начнется в середине января, если доставка препаратов пойдет по плану. Вучич рассчитывает, что до конца января будет вакцинировано 1 миллион граждан (население Сербии составляет 6,9 миллиона).

Это интересно:  В Турции самолет совершил аварийную посадку из-за COVID-больного

Как сообщал Новости Ю, весной этого года Сербия ввела один из жесточайших в мире карантинов.

С 20 декабря в стране действует усиленный режим контроля на границах: иностранцы могут попасть в Сербию только при наличии отрицательного теста на коронавирус или при условии обязательной 10-дневной самоизоляции.

Всего с начала пандемии в Сербии выявлено более 312 тысяч случаев COVID-19, включая 2833 летальных.

Это интересно:  COVID-вакцинация началась в 46 странах – ВОЗ

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 79 156 148 случаев COVID-19, в частности 1 739 816 летальных, выздоровели 55 738 563 человека.











загрузка...








Adblock
detector