В рядах ВСУ зафиксировали еще две смерти от коронавируса

29.03.2021   12:08    29

Фото: Командование Медицинских сил ВСУ

Отмечается, что один из работников ВСУ с 16 марта находился на стационарном лечении в Одесской городской инфекционной клинической больнице, а другой с 3 марта — в Каменка-Бугской центральной районной больнице.

«Несмотря на проводимую терапию, 27 марта состояние их здоровья резко ухудшилось. Проведенные реанимационные мероприятия не имели успеха. Биологическая смерть одного из них была зафиксирована 27 марта, а второго — 28 марта. Информация об указанных случаях поступила Командованию Медицинских сил Вооруженных Сил в вечером 28 марта», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Хмельницкая ОГА просит Кабмин самим регулировать работу бизнеса во время карантина

Командование Медицинских сил ВСУ также сообщило, что за минувшие сутки зарегистрировано 48 новых случаев COVID-19 в украинской армии. Из них в учреждения здравоохранения госпитализированы 6 человек.

«По состоянию на 10.00 29 марта в Вооруженных Силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеют 2 644 человека. Всего за время пандемии выздоровел 18 061 человек. На изоляции (в т. ч. самоизоляции) находятся 778 человек», — рассказали в командовании. Медсил.

Это интересно:  Из-за карантина учебный год в школах могут продлить – Минобразования Украины

Вакцинация от COVID-19 в ВСУ: сколько прививок сделали

С начала прививочной кампании в Вооруженных Силах Украины 18 785 человек получили 1 дозу вакцины. Из них 2 153 военных медиков.

За минувшие сутки от COVID-19 привиты 168 человек.

Напомним, в Одесской области в пгт. Черноморское Лиманского района 23 марта скоропостижно скончалась военнослужащая, которая недавно получила прививку против коронавируса. По данным СМИ, женщину звали Инна Нарожная. Она служила в воинской части А3880. Это ракетно-зенитный полк в Черноморском (Чабанке) Лиманского района Одесской области.

Это интересно:  Степанов торопит Китай с поставкой очередной партии вакцины

В Минздраве заявили, что причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Справка: Первую смерть от коронавируса в рядах ВСУ зафиксировали 7 апреля 2020 года. Умершая женщина не была военнослужащей, а имела статус «работница ВСУ» в одной из воинских частей Ивано-Франковской области.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector