В руководстве Пентагона обнаружили COVID-19

20.11.2020   08:21    102

Заместитель министра обороны Энтони Тата, который в последние дни имел контакты с другими руководителями Пентагона, в том числе и.о. министра Кристофером Миллером, получил диагноз заболевания COVID-19.

Об этом сообщил в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на офис спикера оборонного ведомства, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Топ-чиновник Пентагона, бригадный генерал в отставке Энтони Тата получил положительный тест на коронавирус», — отмечается в сообщении.

Это интересно:  В мире усиливается конкуренция между разработчиками вакцины от COVID-19

Тата выполняет обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики. На этой неделе он встретился с несколькими высшими должностными лицами в Пентагоне, среди которых и.о. министра обороны Кристофер Миллер, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли и заместитель министра обороны Дэвид Норквист.

Пентагон пока официально не сообщал о состоянии здоровья других руководителей оборонного ведомства.

Это интересно:  Эстония ужесточила карантин и ввела обязательное ношение масок

Тестирование на COVID-19 среди чиновников Пентагона было проведено после того, как литовские дипломаты в четверг сообщили о заболевании их министра обороны Раймундаса Кароблиса, который посетил визитом Вашингтон с 13 по 16 ноября. Литовский министр встретился с Кристофером Миллером, Энтони Тата, а также министрами Сухопутных войск, ВМС и Военно-воздушных сил США.

В Пентагоне также отметили, что Тата самоизолировался, как только узнал о заболевании.

Это интересно:  Нефть дорожает на ожиданиях скорой вакцинации от коронавируса

Как сообщал Новости Ю, сразу после выборов 3 ноября Дональд Трамп уволил министра обороны США Марка Эспера, а также ряд других руководителей Пентагона и назначил исполнять обязанности лояльных ему чиновников. Американские СМИ связали это с намерениями президента Трампа как можно скорее вывести американский контингент из Афганистана, с чем не соглашалось предыдущее руководство Министерства обороны США.










загрузка...









Adblock
detector