В Роттердаме объявили победителя «Евровидения 2021». Как голосовали за Украину

23.05.2021   08:07    269


Украинцы исполнили хит «Шум», который уже взлетел на 5-е место глобального рейтинга Spotify. Такое же место группа Go_A заняла на этом международном музыкальном конкурсе.

Источник: uainfo.org

Как сообщает Корреспондент.net, итальянская группа Maneskin с песней Zitti E Buoni стала победителем международного песенного конкурса «Евровидение-2021». Финал состоялся в Роттердаме в субботу, 22 мая, информирует UAINFO.org.



По итогам голосования жюри и зрителей, представители Италии набрали 524 балла.

Это интересно:  Легендарний повзунець Чапкіса. Історичні кадри

Mаneskin — итальянская рок-группа из Рима, в составе которой Дамиано Давид (вокал), Виктория Де Анджелис (бас), Томас Томас Раджи (гитара) и Итан Торкио (ударные). Музыкальный коллектив образовался в 2015 году, когда все будущие музыканты еще учились в средней школе.

На втором месте оказалась певица из Франции Барбара Прави с песней Voila, в финале она набрала 499 баллов. На третьем — представляющий Швейцарию исполнитель Gjon’s Tears с песней Tout l’Univers c 432 баллами.

Это интересно:  На выставку в Киев привезли интересные автомобили КрАЗ (видео)

Украинская группа Go_A, которая выступила с песней «Shum» в финале и сорвала шквал аплодисментов в зале, в итоге заняла 5-е место.

Во время оценивания выступлений участников, в эфир выходили представители стран-участниц конкурса, которые оглашали результаты голосований национальных жюри. Каждая страна могла отдать от одного до 12 баллов (кроме 9 и 11). За себя голосовать было нельзя.

В общей сумме, после голосования зрителей и жюри, Украина набрала 364 балла, большую часть из которых нашей стране принесли зрители.

Это интересно:  В центре Киева мотоциклист погиб в ДТП (видео)

Украина получила такие оценки от жюри: 1 балл — Италия и Греция, 2 балла — Португалия, 3 балла — Норвегия, Исландия и Нидерланды, 4 балла — Израиль и Эстония, 5 баллов — Германия, Австралия и Румыния, 6 баллов — Азербайджан и Ирландия, 7 баллов — Латвия и Грузия, 8 баллов — Швеция, 9 баллов — Мальта, 10 баллов — Бельгия, 12 баллов — Литва.











Adblock
detector