Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В Российском Волоколамске 29 детей попали в больницу из-за выброса газа на свалке

21 марта 2018 г.   22:49    категория: Россия

395

29 учащихся школы №2 Волоколамска были госпитализированы, как предполагается, из-за сильного выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово».

«Дети утром пришли в школу, видимо, надышавшись газом, сероводородом, запах которого стоял с ночи. Его пик пришелся с 8:00 до 11:00. В начале они почувствовали головную боль, головокружение, у некоторых была рвота. В сопровождении родителей из нашей школы в медицинские учреждения были доставлены 29 человек»,— рассказала ТАСС директор школы Ирина Дмитренко. По ее словам, родители забирают детей и из детских садов.

В правоохранительных органах агентству сообщили, что в больницах остались 23 ребенка с признаками отравления. Всего с жалобами в медучреждения обратились более 50 детей, рассказали в минздраве Подмосковья.

Житель Волоколамска Василий Тиминов в эфире “Ъ FM”:

В приемный покой поступило очень много обращений по поводу отравления детей в школах. Я лично возил свою дочь в больницу. По ее словам, по дороге в школу в автобусе воняло, на улице воняло, а школа — это закрытое помещение, ей там стало плохо, появились тошнота и рвота. У нас во всех школах и в детских садах такая ситуация — нестерпимо воняет, стоит запах тухлых яиц и налицо высокая концентрация метана.

Это интересно:  Война против свободы: вслед за Telegram в России могут заблокировать Facebook, Google и Apple

Власти Волоколамского района сообщили, что на территории образования «произошел выброс свалочного газа». «Сейчас источник обнаружен и устранен»,— рассказали «РИА Новости» в администрации района.

В администрации города Волоколамска «Интерфаксу» заявили, что школы и детские сады работают в нормальном режиме, однако «управление системой образования Волоколамского района оставляет за родителями детей право решать, посещать ли школу или детский сад». «Пропуски занятий отмечаться не будут»,— добавили в городской администрации.

Это интересно:  Германия призовет США освободить компании от антироссийских санкций‍

Ситуацию вокруг полигона «Ядрово» власти считают критической. В начале марта в Волоколамском районе вводился режим чрезвычайной ситуации.

В результате стихийного митинга, участники которого ударили по лицу главу Волоколамского района , сообщают очевидцы. В Сети появилось видео, на котором запечатлен инцидент. Ранее сообщалось, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев приехал в Волоколамск, чтобы встретиться с участниками митинга, которые выступают против свалки Ядрово. Недовольные местные жители освистали Воробьева

Напомним, ранее стало известно о том, что за медицинскую помощью в больницы обратились 57 детей, большая часть из которых уже отпущена домой. Количество госпитализированных достигло 4.

Между тем, в управлении Роспотребнадзора по Подмосковью заявили, что Мониторинг атмосферного воздуха Волоколамска не показал превышения содержания загрязняющих веществ



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...


Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...