Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В российской столице сторонники «ЛДНР» сорвали показ фильма о войне на Донбассе (ВИДЕО)

11 декабря 2017 г.   19:10    категория: Видео

1030

В Москве на показ фильма «Полет пули» про войну в Украине на фестивале «Артдокфест» пришли сторонники боевиков и угрожали организаторам. Будут проблемы у вас серьезные, — организаторам фестиваля в Москве угрожали из-за фильма о войне на Донбассе.

В Москве на показ фильма «Полет пули» про войну в Украине на фестивале «Артдокфест» пришли сторонники боевиков и угрожали организаторам.
Видеозапись разговора «гостей» с президентом фестиваля Виталием Манским опубликовала режиссер фильма Беата Бубенец.
На видео двое мужчин и женщина общаясь с Манским и Бубенец в фойе кинотеатра «Октябрь» говорят, что герои фильма — бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» — убивали и насиловали невинных людей. В ответ на реплику Бубенец, что «то же самое можно сказать про ополченцев», один из мужчин говорит: «Кому ты это рассказываешь, ты, дура? <…> Я там три года, с 14-го года».
По его словам, они узнали о показе «в последний момент», поэтому «еще не все подъехали». «Мы вам бы не дали это вот сейчас просто показывать. А завтра… извините, будут проблемы у вас, серьезные», — говорит он. По его словам, завтра (10 декабря) «человек 500 подойдут».

Один из зрителей фильма рассказал, что после показа сторонники боевиков начали кричать «Позор» в зале и ушли только по просьбе охраны.

Это интересно:  Как РФ будет уходить с Донбасса: озвучен прогноз (ВИДЕО)

Фестиваль имел разрешение на показ киноленты. Поэтому российская полиция вывела провокаторов из зала. Однако до этого они успели разлить в зале вещество с сильным запахом, поэтому со временем эвакуировали уже и зрителей, которых было около 200.

Мы стали свидетелями того, что поиск дороги к миру пока не актуален для нашего общества. Это свидетельствует о проблемах в нас, о обманутых людях,
– прокомментировал инцидент президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский.
Из-за угроз организаторы фестиваля отменили показ еще одной киноленты о событиях на Донбассе – «Война ради мира». Украинский фильм рассказывает о людях, которые ушли добровольцами защищать свою страну. А еще раньше компания-владелец кинотеатра, где проходит фестиваль «Артдокфест», отказала в показе фильма о первом председателе Меджлиса Мустафе Джемилеве.


Загрузка...





загрузка...





Загрузка...


...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы

...


Фоторепортаж

...

...