В России заявили о возможном обмене пленных украинских моряков

11.01.2019   14:33    469

Россия в 2019 году может обменять 24 украинских моряков, захваченных российской стороной вблизи Керченского пролива в ноябре прошлого года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на российский высокопоставленный дипломатический источник.


По словам источника, Москва рассматривает возможность обмена украинских граждан на россиян, которые находятся в заключении в Украине. Он подчеркнул, что сейчас обмен невозможен.

Это интересно:  Захват самолета в России: появилось видео допроса «террориста»

«Многое зависит от украинской стороны, насколько Киев будет готов идти на конкретные договоренности. Тем не менее надо понимать, что сейчас обменять украинских моряков невозможно. Они не военнопленные, как пытается их выставить Киев, — заявил собеседник издания. – А значит, надо дождаться решения суда, после чего можно разговаривать об обмене», — рассказал источник.

Это интересно:  В Украине празднуют День Соборности

Он добавил, что процесс может начаться после президентских выборов в Украине, которые назначены на 31 марта текущего года.

«Однако до выборов на Украине это вряд ли возможно, поскольку Петр Порошенко тут же начнет выдавать это за свою победу», — подчеркнул источник.


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.