В России выпустили первую партию COVID-вакцины для животных

30.04.2021   13:18    885

В России выпустили первую партию COVID-вакцины для животных

Домашние животные тоже болеют коронавирусом

Производственные мощности позволяют производить в месяц до 3 млн доз вакцины Карнивак-Ков.

В России Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) выпустил первую партию вакцины Карнивак-Ков для профилактики коронавируса COVID-19 у животных. Об этом сказала советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано, сообщает Интерфакс в пятницу, 30 апреля.



Объем партии составляет 17 тысяч доз. Весь препарат уже забронирован и в кратчайшие сроки будет направлен в ряд регионов РФ.

Это интересно:  В России упал вертолет, погиб человек

Мелано рассказала, что российский рынок активно выражает заинтересованность в приобретении Карнивак-Кова. По ее словам, также интерес к российской вакцине проявили компании из Германии, Греции, Польши, Австрии, Казахстана, Таджикистана, Малайзии, Таиланда, Южной Кореи, Ливана, Ирана и Аргентины.

Указано, что всего около 20 организаций готовы на переговоры о регистрации и поставках препарата в свои страны. Досье на регистрацию Карнивак-Кова за рубежом – в частности, в ЕС – находится в стадии подготовки.

Это интересно:  В России упал вертолет, погиб человек

По словам Мелано, производственные мощности института позволяют производить до 3 млн доз в месяц. В перспективе объем может быть увеличен до 5 млн доз.

Напомним, в конце марта в России зарегистрировали первую в мире COVID-вакцину для животных. Разработчики утверждают, что Карнивак-Ков полностью безвредна и эффективна на 100%.

Тажке сообщалось, что в зоопарке американского города Сан-Диего девять обезьян получили вакцину от коронавируса, предназначенную для домашних животных. Экспериментальный COVID-препарат разработала ветеринарная фармкомпания Zoetis.

Это интересно:  В России блогеры в женской одежде снимали видео: их избили


korrespondent.net









Adblock
detector