В России решили судьбу Ералаша после смерти Бориса Грачевского

16.01.2021   04:37    173

В Софреде прояснили судьбу киножурнала Ералаш, который пережил своего творца Бориса Грачевского. Россияне не хотят закрывать Ералаш после смерти режиссера.

Источник: glavred.info

Как сообщила РИА Новости замглавы социального комитета Совфеда Елена Бибикова, Ералаш объединил несколько поколений россиян

«Это был подарок зрителям. И я, и мои дети, и внуки – мы все с удовольствием смотрим выпуски этого киножурнала, поучительные истории из жизни ребят», — отметила законодатель.

Это интересно:  Почти весна: Ирина Шейк в бомбере TTSWTRS и брюках с принтом

Пока что не называют имени человека, который займет место Грачевского и будет заниматься Ералашем, но о том, что журнал будет существовать говорят и другие деятели культуры и даже друзья Грачевского.

Лариса Преториус в комментарии МК.ру откровенно призналась, что не знает, кто может занять место Грачевского.

«Боря пытался поставить все это на коммерческие рельсы. Что-то было успешно, что-то не очень. Были какие-то выпуски на заказ, потому что многие хотят увидеть своих детей на экране. Но это все мелочи жизни. Без поддержки государства такой проект не вытянуть. Боря поддерживал свою публичность как раз ради того, чтобы Ералаш не погиб. Не знаю, кто может принять эстафету…», — говорит она.

  • Детский юмористический киножурнал Ералаш основан в 1974 году Борисом Грачевским совместно с драматургом Александром Хмеликом.
  • На протяжении 10 лет Грачевский был директором Ералаша, с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала.
  • Борис Грачевский умер 14 января от коронавируса. Грачевский 2 недели занимался самолечением дома с онлайн-доктором.
  • Уже появилась информация о недвижимости Бориса Грачевского и списке его наследников.
Это интересно:  Собака одобрила жениха: Шейлин Вудли подтвердила помолвку с футболистом

Александр Галаджий












загрузка...









Adblock
detector