В России решили победить Bentley и Rolls-Royce с помощью 6 колес

19.08.2020   19:21    252


Aurus Komendant – новый российский внедорожник, с помощью которого производитель каким-то образом рассчитывает отвлечь покупателей Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. В помощь даже подготовили электрический мотоцикл сопровождения, который усилит позиции дополнительной парой колес.

Внешность российского внедорожника, который в первую очередь предусмотрен для нужд правительственного кортежа, стала известна благодаря опубликованным патентным снимкам. Новинка получила массивную решетку радиатора, благодаря которой (и из-за общих пропорций кузова) напоминает кроссовер Роллс-Ройс. Сзади Аурус Комендант и вовсе похож на Audi Q7.

Это интересно:  Безумная Tesla Model S поступила в продажу: три мотора, 1100 лошадей и разгон за 2 секунды

Новинка получит гибридную силовую установку, которая сочетает 4,4-литровый бензиновый двигатель V8 и электромотор. Суммарная отдача установки составляет 598 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Что касается мотоцикла Aurus, он получит полностью электрическую силовую установку и сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 с. Максимальная скорость будет ограничена на отметке в 250 км/ч, а вот запас хода не озвучен. Судя по патентным изображениям, у электробайка длинная колесная база, массивная рама, регулируемое ветровое стекло, светодиодные фонари и узкие прямоугольные зеркала.

Это интересно:  Электрокроссовер Volkswagen ID.4 представлен официально: фото и все характеристики

Известно, что силовую установку для семейства правительственных автомобилей Aurus (куда также входит седан Аурус Сенат) разработали специалисты Porsche. Кто отвечает за создание электрического мотоцикла, пока неизвестно.

autocentre.ua







загрузка...










Adblock
detector