В России придумали штраф для YouTube и сами признали его «не впечатляющим»

26.12.2020   03:25    212

На фоне растущих разногласий между Роскомнадзором и Google, в России, где ранее предложили «конфисковать» Youtube, разработали механизм, как на законодательном уровне штрафовать компанию, признав, что их суммы будут «не особенно впечатляющими».

Об этом сообщила в своем Telegram-канале депутат Госдумы РФ Елена Панина.

Так, согласно подсчету агентства Telecom Daily, который она приводит, только за первое полугодие 2020 года совокупная выручка тройки ведущих видеосервисов (Ivi, Okko и YouTube) составила 18,67 млрд рублей. Таким образом, в целом по году ожидается почти 42 млрд рублей, или примерно 570 млн долларов. Доля YouTube в этой цифре оценивается в 9−11%.

Это интересно:  Иностранцам не нужен карантин в Польше при наличии отрицательного теста на коронавирус

«Может показаться, что на фоне годовой выручки видеохостингового подразделения холдинга Alphabet в 15,15 млрд долларов за 2019 год российские 62,7 млн выглядят не особенно впечатляюще. Однако в действительности оно уже пятый год подряд находится под серьезным давлением правительств европейских стран, что выливается в постепенную потерю рыночной доли», — прокомментировала эти данные депутат.

Это интересно:  Митинги против Путина и за Навального – Ахеджакова прокомментировала последние новости России

Роскомнадзор

Роскомнадзор

Как сообщал «Телеграф», ранее из-за того, что скандально известный российский пропагандист Владимир Соловьев перестал попадать в тренды  YouTube, Роскомнадзор решил, что Google специально это сделал.


telegraf.com.ua








Adblock
detector