В России обсуждают побочные эффекты вакцинации — Спутник V уже отвергли Европа, Турция и сам Путин

04.12.2020   00:27    837


Тестирование вакцины от коронавируса «Спутник V» в России начнется на следующей неделе, а людей уже готовят морально, что может быть после вакцинации.

В памятке с рекомендациями, которую выдают в Москве, говорится о побочных эффектах, пишут «РИА Новости».

Почти каждый десятый человек, привитый вакциной «Спутник V», может почувствовать слабость или тошноту. Некоторые люди могут испытывать боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Реже — заложенность носа, насморк или першение в горле.

Это интересно:  В США обнародовали документы по расследованию связей Трампа и России

Тем, у кого появляются слабость, общая усталость и тошнота, рекомендуют уменьшить физическую нагрузку и больше отдыхать, или же принять лекарство от симптомов.

Напомним, что группа ученых давно критикует вакцину «Спутник» — по их мнению, исследователи взяли маленькую выборку людей для проведения испытаний.

В то же время в  Евросоюзе от вакцины совсем отказались, а в Турции российской вакцине предпочли  китайскую.

Это интересно:  В Грузии правящая партия избрала нового лидера

Кроме того, на прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что сам вакцинироваться не собирается, и Владимир Путин как глава государства не может быть добровольцем в испытании вакцины.

Ранее российскую вакцину от коронавируса тестировали на пожилых людях. А также образцы вакцины от коронавируса Спутник V передали Армении для тестирования.


telegraf.com.ua











загрузка...









Adblock
detector