В России начался майдан за Навального — протестующих задерживают. ОНЛАЙН

23.01.2021   13:12    162


В субботу, 23 января, в разных городах России люди вышли на массовые акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Источник: novosti-n.org

Главная акция — в Москве, на Пушкинской площади. Начало — в 14:00 мск (в 13 часов по киевскому времени). Из анонса следует, что участники будут выступать с призывами освободить Навального и снять с него все обвинения.

Уже 29 января должен состояться суд, где условный срок оппозиционера может стать реальным. Из ходатайства службы исполнения наказаний (ФСИН) следует, что Навальный на протяжении года, в том числе до отравления, не отмечался по месту регистрации. Так он нарушил условия нынешней меры пресечения. Если прошение тюремщиков будет удовлетворено, в будущую пятницу Алексей Навальный получит 3,5 года колонии (за вычетом 8 месяцев, которые провел под домашним арестом).

Это интересно:  В Нидерландах произошел взрыв возле COVID-центра (ВИДЕО)

Еще одним фактором, который, по мнению организаторов, должен побудить россиян выйти на улицу — фильм-расследование «Дворец для Путина«, который был опубликован Навальным на неделе. В нем рассказывается о вилле, которая строится на берегу Черного моря в Геленджике якобы для Владимира Путина. В Кремле отношение президента к долгострою отрицают.

Накануне митинга в социальных сетях массово распространялись видео с призывами участвовать в протесте. Целевая аудитория в основном — школьники. Критики Навального высказывают мнение, что детей хотят использовать как живой щит, провернуть аналогичную майдановской технологию с избиением «студентов», которая стала толчком к началу большого протеста в Киеве в 2013 году.

Это интересно:  В Киеве авто на скорости вылетело на остановку (видео)

Сегодняшние митинги несанкционированные, участие в них считается нарушением закона. Поэтому будут задержания, передает «Страна».

Прямой эфир

Во Владивостоке на акцию вышел Юрий Дудь.

В Москве на площадь вышло несколько тысяч человек. Большинство — подростки по 15-16 лет. Задержания проводят так — просто вытаскивают из толпы любого человека.

Команда Навального ведет стримы из разных городов России. Риторика комментариев — примерно как у телеграм-канала «Нехта» в Беларуси. Силовиков, которые задерживают участников митингов, называют «звери».

Вход на Красную площадь, которая в двух километрах от места протеста, закрыт.

Это интересно:  Александр Пономарев, DZIDZIO, Артем Пивоваров и ALEKSEEV презентовали главный хит весны

Первое новое явление митинга — наличие дружинников. Они в разной гражданской одежде, все с красными повязками на руках и гербом Москвы. Это женщины, мужчины. Говорят, их сюда вызвали, а цель не назвали — просто присутствие.

Говорят, чтобы вступить в дружину, нужно обратиться в своё отделение полиции.











загрузка...









Adblock
detector