Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

В России ловившему покемонов в храме блогеру грозит 3,5 года колонии

28 апреля 2017 г.   13:21    категория: Россия

370

Российскому блогеру Руслану Соколовскому, арестованному за игру в Pokemon Go в храме, требуют дать 3,5 года колонии общего режима. Об этом сегодня, 28 апреля, в ходе заседания суда в Екатеринбурге заявила сторона обвинения, сообщает местный информресурс E1.RU.

Адвокат подсудимого Алексей Бушмаков в своем Facebook отметил, что из обвинения исключен эпизод с видео ловли покемонов в церкви, который изначально был квалифицирован как «оскорбление чувств верующих».

Это интересно:  Путин заявил, что не допустит «резни» в Донбассе

При этом прокурор заявила, что «общественная опасность действий Соколовского, несмотря на кажущуюся безобидность,… крайне высока» и «исправление» блогера «невозможно без реального наказания».

Сам подсудимый отрицает свою вину. «Я не считаю себя экстремистом. Я, может быть, идиот, но я не экстремист», — заявил он в ходе заседания.

Как отмечает СМИ, сегодняшнее заседание по делу Соколовского — последнее перед вынесением приговора. По словам Бушмакова, судья отказала в проведении повторной экспертизы, признав все доказательства «допустимыми».

Это интересно:  Песков отреагировал на митинг под Радой в Киеве

В августе 2016 года Соколовский опубликовал в YouTube видеоролик, в котором он играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. 3 сентября блогера арестовали и обвинили в «оскорблении религиозных чувств», «провоцировании ненависти» и «незаконном обороте спецсредств негласного получения информации» (при обыске у него дома якобы нашли «шпионскую шариковую ручку»). По словам адвоката, Соколовскому вменяют 16 эпизодов преступлений.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости


Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...