Главная > Курьезы

В России из законопроекта о криптовалютах убрали понятие «майнинг», чтобы убрать упоминание про «эти биткоины непонятные»

22.10.2018   15:50    125

Глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что депутаты решили убрать упоминания о криптовалютах из законопроекта «О цифровых финансовых активах».

В Госдуме РФ разработчики законопроекта «О цифровых финансовых активах» ко второму чтению убрали из текста понятие «майнинг». Об этом сообщил один из авторов документа, глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет  «Интерфакс».


По словам депутата, вначале в Госдуме думали, как «врастить» биткоины в российскую экономическую систему, но потом решили, что «эти биткоины непонятные» не нужны. В связи с этим депутаты убрали из законопроекта и понятие «майнинг». Аксаков отметил, что если бы в законе прописали, что такое майнинг, то пришлось бы дать определение «криптовалюте».

Это интересно:  Отец двух девочек создает забавные семейные портреты

В новой версии законопроекта также не прописано налогообложение для майнеров. По словам Аксакова, этот вопрос должна решать налоговая служба.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум).

Это интересно:  Дональд Трамп опять опозорился: президент не знает разницу между Балканами и Балтикой

gordonua.com


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.