В России готовят новые санкции против Украины

29.07.2020   13:13    243

В России готовят новые санкции против Украины

Фото: minvr.ru

Российское правительство готовит новые антиукраинские санкции

Новыми мерами планируют запретить прием платежным агентом денег и совершение трансграничных платежей.

Правительство России внесло в Госдуму РФ проект закона, которым вводятся экономические меры в отношении Украины, пишет ТАСС в среду, 29 июля.

«Речь идет о расширении перечня ограничений, наложенных на ряд лиц и компаний в рамках указа О мерах по реализации указа президента России О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации. Изменения предполагают установление запрета на прием платежным агентом денежных средств и совершение трансграничных платежей, если получатель включен в санкционный список», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Итоги: 11.08: “Захват власти” и вторая волна

Кроме того, на Центробанк РФ и федеральные органы исполнительной власти возлагается обязанность по предоставлению в Минфин отчетов о деятельности организаций, осуществляющих операции в отношении лиц, к которым применяются специальные экономические меры.

Напомним, в декабре прошлого года правительство РФрасширилоперечень товаров,ввоз которых из Украины в Россию запрещен. Также измененсанкционный список граждан Украины: внесены девять, двое — исключены.

Это интересно:  Волшебник на зарплате и зубы Уилла Смита: фото дня


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector