В России человек, бросивший в полицейских пластиковый стаканчик, получает срок, а убийцы ЧВК «Вагнер» – защиту государства

08.08.2020   04:38    1165

Про Хабаровск и ЧВК. (Из мира абсурда).

Источник: gordonua.com

Про хабаровский протест. Вчера РИА и другие информканалы растиражировали слова Медведева: «Со сторонниками Фургала необходимо считаться». Спрашиваете: как это понимать? Предлагаю два комментария.

Первый начну с анекдота. Послевоенная Польша, в кафе встречаются краковчанин и варшавянин. Первый – второму (с искренним любопытством): «Говорят, у вас там было восстание?» Второй (начинает нервно дергаться, покрываться потом и заикаться): «Н-да… было…» Первый – второму (сочувственно пожурив собеседника и с легкой обидой): «А чего ж не позвонили?»

А в РФ сегодня – чем выше пост, занимаемый чиновником, тем более удаленным от реальных проблем страны он себя позиционирует. Президент, удивительное дело, уже целый месяц не замечает бунтующий и взывающий к поддержке всех соотечественников огромный российский регион. Где-то на полпути между обнуленным и недолго исполнявшим обязанности оказался премьер Мишустин, который запланировал рабочую поездку в Хабаровский край, но посещение самого Хабаровска он… не планирует и не считает целесообразным. Слона, как говорится, заметить не удалось…

Такой совершенно ненормальный способ «управления» подкрепляет другой характерный управленческий принцип. Кремль легко и непринужденно, на глазах у всей страны, делает самые невероятные обещания про светлое будущее, хорошо сознавая, что выполнять их при сохранении существующей политсистемы невозможно, и сознавая, что активная часть общества это прекрасно понимает (программа «2020» превратилась в обещание «2030», обещание открыть архивы войны вообще ни во что не превратилось).

Это интересно:  Россия нагло присвоила себе киевского князя Владимира: новая книга вызывает недоумение

В результате обратная сторона медали оказывается пустой и по-своему повторяющей первую сторону, оторванную от жизни. Реально и проверяемо ответить на сегодняшние, конкретные вопросы, которые волнуют всю страну, изложить конструктивный ответ на актуальный вызов власть не способна. Традиционный используемый Кремлем метод одновременно и нелеп, и банален, и хорошо всем знаком. Этот метод называется «не замечать». А еще – то же самое, но другими словами – власть «не принимает решения под давлением». То есть официально конституцией декларируемый принцип – «единственный источник власти – это народ» и «гражданское общество – важнейшая составляющая нашей системы управления» – это банальная, легко отбрасываемая обертка, прикрывающая абсолютно авторитарную госсистему…

Ну, а возвращаясь к словам Медведева, хочется сказать: удивительно, что он признал очевидное и назвал белое белым; удивительно и то, что он разглядел очевидное «всего» через месяц после того, как об этом узнала вся Россия… Но самое удивительное – что такую систему управления, недееспособную и деструктивную, все еще терпит огромная страна… От Хабаровска до Москвы, от Санкт-Петербурга до Калининграда – мы требуем перемен.

Это интересно:  В Минске обстреляли окна жилого дома с вывешенным бело-красно-белым флагом (фото)

А теперь – про ЧВК в Беларуси, тоже два комментария.

Контрпродуктивная политическая система включает в себя также контрпродуктивную, антиправовую систему. Спрашиваете, как это проявляется в ситуации с 33 или 32 «богатырями», вконец запутавшей наших политологов? Действительно, когда сталкиваются два авторитарных режима с минимальным уровнем доверия, правильно понять происходящее так же сложно, как правильно расшифровать дважды зашифрованное сообщение…

Но начнем с простого и очевидного. На шевроне задержанных вагнеровцев все разглядели русский текст – «наш бизнес – смерть, и бизнес идет хорошо». Мы также услышали заявление пресс-секретаря МИД Захаровой: «Мы их в обиду не дадим». Значит, люди, прямо объявляющие себя убийцами, не привлекаются в РФ ни к какой уголовной ответственности и получают полную поддержку Кремля!

Сегодня же участники созданной, судя по всему, провокатором из ФСБ организации «Сеть», которые обвинялись не в действиях, а в намерениях и не признали вины, получили сроки за экстремизм. По статье «за экстремизм» преследовался и запомнившийся многим участник мирного уличного шествия, бросивший в сторону полицейских пластиковый стаканчик.

То есть повторю: бросивший пластиковый стаканчик получает у нас срок, а регулярные убийцы получают защиту государства. Как называется такая власть?

Это интересно:  В Минске проходит Марш справедливости

Чтобы «не нагнетать», еще один анекдот, на сей раз украинский. Журналист, увидев второй паспорт олигарха Коломойского, спрашивает: «У нас же двойное гражданство запрещено?» – «Двойное – да, а тройное – нет», – отвечает миллиардер и достает третий паспорт.

Видимо, профессиональные убийцы в нашей стране несравнимы по статусу с так называемыми экстремистами, они гораздо выше, и потому получают гарантированную госзащиту…

И еще про ЧВК, и теперь уже без шуток. (Уточню, что наемников обычно приглашает одна из конфликтующих в стране группировок, а наших в Минск вроде бы никто не приглашал!) Некоторые аналитики считают, что отряд отправлен в Беларусь для организации беспорядков после выборов с тем, чтобы какие-то люди 10 августа обратились к Москве за помощью… Не в очень далеком 79-м году «братский афганский народ так же обратился к нашей стране за помощью». В переводе на русский – речь шла о том, что спецназ получил команду войти в Кабул, расстрелять президента Амина и поставить нового руководителя, более устраивающего Кремль… Что на самом деле будет дальше происходить в Беларуси, понять сейчас очень сложно, кто из конспирологов прав – неясно. Правда, до 10 августа рукой подать…

Источник: Игорь Чубайс / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора








загрузка...











Adblock
detector