В роковой аварии с двумя погибшими Tesla Model S ехала без водителя

20.04.2021   22:09    974


Авария произошла в округе Карлтон-Вудс в Хьюстоне, штат Техас, в 23:25, 17 апреля. Электрический седан сразу вспыхнул пламенем при ударе.

Источник: auto.24tv.ua

Два человека погибли в результате аварии с участием Tesla Model S, и по сообщениям полиции, в момент аварии на месте водителя никого не было.

Читайте также: Сколько ДТП в Украине произошло по вине иностранцев: статистика

Констебль Марк Герман, что первым прибыл на место трагедии, обнаружил тела на переднем пассажирском сиденье автомобиля и сзади, но на водительском месте никого не было.



Родственник одного из погибших в результате аварии мужчин сказал, что тот ехал рыбачить со своим лучшим другом и что они были единственными людьми в транспортном средстве. Автомобиль разбился недалеко от дома владельца машины, который в момент аварии находился на заднем сидении авто, что указывает на то, что он демонстрировал своему приятелю полуавтономную систему управления. Полицейские добавили, что электрокар ехал с высокой скоростью, когда вылетел с дороги и врезался в дерево. Оба пассажира были признаны мертвыми на месте происшествия.

Это интересно:  Купить Toyota Land Cruiser 300 можно будет недорого – названы цены

Пожарным понадобилось более 4 часов и более 100 тысяч литров воды, чтобы потушить горящий автомобиль. Криминалисты проведут аутопсию обоих погибших.

Илон Маск прокомментировал трагической Инцидент в Twitter. Он заявил, что на сгоревшем автомобиле был установлен не полноценной «автопилот» Full Self Driving, который Tesla класифицирует как систему второго уровня автономности, а его упрощенная версия. При этом даже она не могла быть активирована, если за рулем никого не было, да и в принципе не могла работать на дорогах без разметки, на которой и произошла авария.









Adblock
detector