Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В РФ случилась серьезная авария на недавно открытой Путиным ГЭС (ВИДЕО)

25 августа 2017 г.   21:10    категория: Видео

247

Вчера, 24 августа, в Амурской области России на Нижне-Бурейской ГЭС в 20:24 по местному времени произошла авария.

Об этом сообщает пресс-служба гидроэлектростанции.

«При штатном маневрировании в пролете №1 водосливной плотины произошло повреждение затвора, следствием чего стало подтопление пристанционной площадки. В настоящее время пропуск воды через ГЭС осуществляются через один из пролетов водосливной плотины.

Сбросной расход на уровне 2600 кубометров в секунду, приток около 700 кубометров в секунду, уровень верхнего бьефа 137,9 метра. Ведется сработка Нижне-Бурейского водохранилища с целью осуществления ремонтно-восстановительных работ, пристанционная площадка осушена», — говорится в сообщении.

Такой уровень сбросов, как считают на ГЭС, не представляет угрозы для населенных пунктов ниже по течению. Подтопление населенных пунктов начинается при сбросах, превышающих 7500 кубометров в секунду, что в три раза больше, чем текущие расходы воды.

Это интересно:  Появился первый трейлер фильма "Излом времени" с Риз Уизерспун (ВИДЕО)

В то же время Министерство чрезвычайных ситуаций России создало оперативный штаб, на гидроэлектростанцию выехала оперативная группа, чтобы на месте оценить масштаб и возможные последствия поломки. На территории Бурейского района введен режим чрезвычайной ситуации.

Во всех населенных пунктах, расположенных ниже по течению от ГЭС, ведется мониторинг уровня воды в реке Бурее, созданы временные гидропосты. Главы поселений провели подворовый обход и оповещение населения. По информации МЧС РФ, угрозы подтопления населенным пунктам нет.

Это интересно:  В Харьковской области злоумышленники «обчистили» банкомат с помощью самодельного взрывного устройства (ВИДЕО)

Спасатели призвали местных жителей призвали не поддаваться панике и не распространять провокационные слухи.

Отметим, не все разделяют оптимизма российской власти

«Вода сбрасывается со скоростью 2 миллиона 600 тысяч литров в секунду. Это как бы 2 Олимпийских бассейна выливаются, как только вы только моргнёте. Специалисты утверждают, что угрозы населенным пунктам нет, но уровень воды к утру в реке Бурея поднимется на 4 метра», — пишется в Telegram-канале Маsh, который считается близким к российскому пропагандисткому СМИ Life.

Любопытно, что Нижне-Бурейскую ГЭС 3 августа 2017 года торжественно открыл президент РФ Владимир Путин.

apostrophe.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...