В РФ скандальный священник, захвативший женский монастырь, предупредил о «боевой тревоге»

25.07.2020   17:12    796


Бывший схиигумен Сергий (в миру Николай Романов), который захватил Среднеуральский женский монастырь объявил о возможности введения «боевой тревоги». Об этом сказано в обращении, опубликованном на YouTube-канале его пресс-секретаря Всеволода Могучева.

«Если будет предпринята попытка захватить монастырь, будет объявлена боевая тревога», — сказал скандальный священнослужитель в ответ на требование Екатеринбургской епархии покинуть монастырь. 

Это интересно:  Девушки в коронах и колонны автозаков: в Минске собирается новый протест после инаугурации Лукашенко

Он отметил, что земля, на которой стоит монастырь, арендована,  зарегистрирована на частных лиц и не является собственностью епархии. 

24 июля патриарх РПЦ Кирилл лишил священника сана на фоне заявлений о создании «электронного концлагеря сатаны» и призывов не закрывать храмы в период пандемии. 

22 июля он призвал граждан РФ «объявить войну» 5G-вышкам, которые, по его мнению, имеют негативное влияние на здоровье человека.

Это интересно:  США предлагает ввести санкции против России из-за Навального

«Монастырь особого назначения» и «территория ДНР»: Собчак выпустила фильм об издевательствах над детьми в Среднеуральском женском монастыре

Сергий выступает против «чипизации населения», ИНН и прочих вещей, а в период пандемии, он стал COVID-диссидентом и считает коронавирус «жидомасонским заговором».


telegraf.com.ua





загрузка...




Adblock
detector