В РФ назвали задержанных в Минске «жертвами аферы»

08.08.2020   08:15    186

В РФ назвали задержанных в Минске  жертвами аферы

Фото: Ruptly

Боевиков обвиняют в подготовке беспорядков перед выборами

Задержание «вагнеровцев» в Беларуси является провокацией третье страны, заявляют в России.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные в Минске россияне стали «жертвами аферы» третьес страны, целью которой было осложнить отношения Москвы и Минска в преддверии президентских выборов, пишет Интерфакс.

«Сегодня представлены убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси», — говорится в заявлении.

Это интересно:  В Нью-Йорке на Манхэттене сошел с рельсов поезд метро

Дипломат отметил, что «в сложившихся обстоятельствах белорусские правоохранители «прямолинейно» и жестко отреагировали на нахождение этой группы на территории республики, не имея всей полноты информации, и, к сожалению, вне взаимодействия с российскими коллегами».

«Убежден, что начавшаяся процессуальная проверка Следственного комитета России подтвердит заказной характер масштабной аферы, в которую были втянуты российские граждане. По замыслу организаторов — «из-за рубежа» — акция была призвана нанести ущерб многогранному сотрудничеству, особым отношениям наших стран», — заявляет Мезенцев.

Это интересно:  "В конечном счете он должен быть здоров": разработчик "Новичка" извинился перед Навальным

«Справедливым и обоснованным» выходом из данной ситуации дипломат считает «скорое освобождение россиян и предоставление им возможности вернуться домой», говорит посол.

«Важно отметить, что сотрудники Следственного комитета Российской Федерации готовы к взаимодействию с партнерами, убеждены, что в итоге такой работы будут представлены убедительные факты о непричастности России к тому провокационному спектаклю, который был разыгран по сценарию, написанному в третьей стране», — заявил посол.

Это интересно:  Деанонимизация в действии: 200 белорусских силовиков готовы уйти со службы

Напомним, наканунезадержание боевиков обсудили президенты Беларуси и РоссииАлександр Лукашенко и Владимир Путин.

Днем ранее вопрос о выдаче «вагнеровцев» КиевуЛукашенко обсудил с президентом УкраиныВладимиром Зеленским.


Корреспондент.net








загрузка...











Adblock
detector