В РФ назвали условие для сохранения транзита газа через Украину

24.06.2019   09:06    694

Российские высшие чиновники продолжают качать тему транзита «голубого топлива» в Европу через Украину.

Первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько заявил о том, что ради сохранения транзита газа в страны Европы через Украину нужно урегулировать судебные споры.

Соответствующее сообщение опубликовало агентство ТАСС.

«Что касается транзита российского газа через территорию Украины, то мы готовы его сохранить на экономически рентабельных условиях, но в случае справедливого урегулирования всех судебных споров между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», − заявил Приходько.

Это интересно:  Украинские телеканалы на 7 лет опоздали с переходом на HD

Чиновник также утверждает, что концепция строящегося газопровода Северного потока-2 никак не предусматривает прекращения транзита по действующим маршрутам и «это касается и Украины, и других стран».



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector