В Раде зарегистрирован законопроект о запрете производства меха в Украине

08.02.2019   08:40    546

В зарегистрированном 7 февраля документе предусматриваются законодательные изменения об охране окружающей природной среды и защите животных от жестокого обращения.

Регистрации законопроекта предшествовала активная общественная дискуссия, позже нашедшая свое выражение в петиции на сайте Верховной Рады, которую за 90 дней подписало более 27-ми тысяч человек. В петиции было предложено немедленное принятие запрета на производство меха с постепенным запуском механизма запрета в течении семи лет, чтобы дать срок производствам для перехода к другой деятельности.

Это интересно:  Украина рассчитывает на поставки из США всех видов вооружения

Автором законопроекта выступил депутат Андрей Помазанов и в Верховной Раде его поддержали 36 депутатов. По словам автора законопроекта производство меха общепризнанно крайне вредным, как с точки зрения охраны природной среды, так и в качестве наглядного примера жестокости по отношению к животным.

Это интересно:  Путин пожаловался Макрону на выборы в Украине

В случае принятия данного законопроекта, меховое производство станет вне закона по всей Украине уже с начала 2025 года, а нарушители наказываться лишением свободы на срок от 2 до 10 лет.

Фото: ХутроOFF





загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.