В Раде рассказали, сколько народных депутатов вакцинировались от коронавируса - Новости Ю

В Раде рассказали, сколько народных депутатов вакцинировались от коронавируса

15.11.2021   14:35    1590
Скриншот

По состоянию на сегодняшний день вакцинированными от коронавируса являются 83% народных депутатов.

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук во время брифинга, информирует Depo.ua.


«Информация еще собирается, но по состоянию на сегодняшний день вакцинированы 93% работников аппарата и 83% народных депутатов. Информация еще уточняется, и непосредственно новые правила начнут действовать с завтрашнего дня», – сказал спикер.

Как известно, по состоянию на сегодняшний день в Верховной Раде насчитывается 420 народных депутатов. Следовательно, согласно информации от Стефанчука, невакцинированными остаются около 70 народных депутатов.


Спикер также проинформировал, что по состоянию на утро была информация о шести народных депутатах и более 20 работниках аппарата ВР, которые сейчас болеют коронавирусом.

Стефанчук также разъяснил относительно специальных пропусков, которые уже получили некоторые народные депутаты. По его словам, этот пропуск не является каким-то отдельным документом, он сделан для того, чтобы ускорить прохождение в парламент народных депутатов, чьи сертификаты уже проверили в аппарате Верховной Рады.

Из-за новых правил пропуска в парламент сегодня уже были и конфликтные ситуации народных депутатов с охраной.

«Есть определенные неувязки с прохождением этого контроля. Я уже сообщил об этом руководству отдельных фракций. Насколько я знаю, работа с этими депутатами должна быть проведена. Надеюсь, мы все наконец-то поймем – закон, который принимаем мы, в первую очередь мы и должны выполнять», – сказал Стефанчук, добавив, что будет настаивать, чтобы все народные депутаты придерживались распоряжения о новых правилах пропуска в здания парламента.

Отметим, первый заместитель председателя ВР Александр Корниенко сегодня, 15 ноября, на заседании согласительного совета призвал руководителей фракций провести разъяснительную работу со своими депутатами относительно поведения во время прохождения проверки на входе в здания ВР.

«Не буду сейчас называть ни фракции, ни фамилии, но когда народные депутаты ведут себя.., похоже, что недостойно и насчет соблюдения карантинных требований, и насчет отношения к работникам государственной охраны. Но меньше всего в этой ситуации должны страдать работники госохраны, которые просто стоят на посту, а депутаты ведут себя с ними как-то неуместно», — подчеркнул первый вице-спикер.

Напомним, с сегодняшнего дня в Верховную Раду можно попасть только со сертификатом о COVID-вакцинации, справкой о выздоровлении от коронавирусной болезни или отрицательным тестом на COVID-19. Эти правила действуют для народных депутатов, работников аппарата парламента, журналистов и других посетителей Рады.

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук подписал соответствующее распоряжение о запрете на пребывание невакцинированных от коронавируса народных депутатов в помещениях парламента 12 ноября.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector