У Зеленского отреагировали на покушение на Шефира

В Раде нашла поддержку позиция омбудсмена по закону об олигархах

04.09.2021   18:15    665
В Раде нашла поддержку позиция омбудсмена по закону об олигархах

Фото: facebook.com/alexeygoncharenko


Гончаренко поддержал направление законопроекта об олигархах на экспертизу Венецианской комисии

Накануне Денисова направила спикеру парламента письмо с предложением отправить законопроект об олигархах на экспертизу Венецианской комиссии.


«Чтобы снять все вопросы, я уверен, что этот закон необходимо направить на проверку в Венецианскую комиссию. Диктатура и нарушения прав человека — это не то, что усилит Украину», — написал он.

Он напомнил слова Денисовой о том, что законопроект в данной редакции нарушает ряд норм Конституции Украины, в частности наделения президента и СНБО новыми полномочиями, ограничения прав человека в зависимости от имущественного положения, опосредованное введение цензуры в СМИ.

Также Гончаренко отметил, что до сих пор непонятно, кто попадает под определение олигарх. «Получается, что даже обычные бизнесмены в опасности, это факт», — считает нардеп.

Это интересно:  Рада продлила заседание до принятия закона об олигархах

Он акцентировал внимание на том, что из-за закона пострадает свобода слова и СМИ.

«Особенно здесь досталось сфере медиа, которую очевидно будут жестко цензурировать. Этот закон нужен власти, чтобы зачистить медиапространство под свои нужды, давить на бизнес, шантажировать СМИ и диктовать свои условия, но пока это все красиво прикрывается громким борьбой с болезненной проблемой украинского общества», — пишет нардеп.

Напомним, Рада приняла законопроект об олигархах в первом чтении 1 июля.

Это интересно:  Рада продлила заседание до принятия закона об олигархах


korrespondent.net








Adblock
detector