Главная > Мир

В работе австрийского Минобороны обнаружили «руку Кремля»

19.11.2018   13:40    249
Минобороны Австрии получает аналитические материалы «Института политики», в котором работает лишь один сотрудник и который основан депутатом от правопулистской партии с пророссийской позицией.

Об этом сообщает влиятельное австрийское издание Profil.


«Министерство обороны платит ежегодно 200 тыс. евро «Института политики». Президентом основанного в ноябре 2016 года аналитического центра по вопросам безопасности является депутат Национального совета от FPO Маркус Чанк», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Страны ОПЕК+ договорились о снижении объема нефтедобычи

Как заявил депутат, между «Институтом политики» (ISP) и МО Австрии заключено соглашение о предоставлении услуг, в рамках которого предоставляются конкретные услуги в рамках годовой рабочей программы.

«Согласно Profil, «Институт политики» предоставляет министерству обороны Австрии прежде всего анализ по России», — отмечается в сообщении.

Издание также сообщает, что аналитический центр имеет только одного штатного сотрудника в помещении офиса Чанка, который по гражданской профессией является адвокатом.

Это интересно:  «Закон для рабов»: в Венгрии назревает свой Майдан

Как известно, правопопулістська «Австрийская партия свободы» (FPO), которая с декабря 2017 года является членом коалиционного правительства в Австрии, имеет подписанный в декабре 2016 года 5-летний контракт о сотрудничестве с кремлевской «Единой Россией». Представители партии неоднократно заявляли о необходимости отмены санкций против РФ, а также незаконно посещали аннексирован Россией Крым.

Министром обороны Австрии назначен от FPO политик Марио Кунасек.


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.