В продаже появился крутой внедорожник Mercedes – это не Гелендваген

09.05.2021   19:46    268


Автосалон Classic Youngtimers Consultancy выставил на продажу уникальный трехосный пикап Mercedes X-Class. Шестиколесный внедорожник, построенный голландской компанией Classic Youngtimers, оценили в 95 000 евро.

Источник: www.autocentre.ua

Несмотря на внушительный ценник, он дешевле Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 – такой Гелендваген появился в 2013 году. Самый большой и самый экстремальный внедорожник Mercedes-Benz с приводом на шесть колес выпускала компания Magna Steyr в австрийском Граце. Оценивался такой автомобиль минимум в 300 000 евро.



Фактически, трехосный Mercedes-Benz X-Class построен как более дешевая и практичная альтернатива G63 AMG 6×6. «Бюджетный» пикап укомплектовали дизельным мотором V6 мощностью 258 л.с. Грузовая платформа пикапа покрыта металлическими листами.

Это интересно:  Subaru представила обновленный кроссовер Forester для рынка Японии

Помимо модифицированного подрамника и дополнительной оси Mercedes-Benz X-Class получил новые колесные диски с внедорожными шинами. У пикапа кастомная радиаторная решетка в стиле AMG с вертикальными ламелями, расширенные арки. В салоне из отличий от базовой модели только значки 6 Wheeler на приборной панели. Еще один плюс автомобиля – существует он в одном экземпляре, тогда как G63 AMG 6×6 выпущен тиражом 100 единиц.

Это интересно:  Хотим в Украине: самый дешевый соперник Skoda Octavia готов встретиться с покупателями










Adblock
detector