В продаже легальная COVID-вакцина появится до лета — Степанов

21.01.2021   17:14    160

На коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится до лета.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Если говорить о появлении вакцины от коронавирусной болезни на коммерческом рынке в достаточном количестве, думаю, что к лету появятся легальные поставки вакцины», — сказал глава Минздрава.

Он также подчеркнул, что национальный план вакцинации от коронавируса предусматривает вакцинацию всех граждан Украины за счет государства.

«Этот план состоит из пяти этапов. Начнем с медицинских работников, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. С каждым этапом вакцинации охват людей будет расти. На пятом этапе мы вакцинируем людей, которые не попадают в группу риска ни по возрастным, ни по профессиональным показателям и не имеют сопутствующих заболеваний. Если человек понимает, что попадает в пятую группу, то есть будет вакцинирован в конце 2021 — начале 2022 года, но хочет вакцинироваться раньше, он сможет приобрести вакцину на коммерческом рынке», — заметил Степанов.

Это интересно:  В Крыму – более полусотни новых случаев COVID-19 и еще пятеро умерших

Как сообщал Новости Ю, оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от коронавируса. План предусматривает в течение 2021-2022 годов охватить вакцинацией не менее 50% населения Украины (20 млн человек).

По плану, в январе-апреле 2021 года вакцинации подлежат люди с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией; в апреле — июне — люди с чрезвычайно высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто предоставляет медицинские услуги; в июне — сентябре — люди с высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства; в сентябре 2021 — марте 2022 — люди с повышенным риском инфицирования и развития COVID-19 и те, кто выполняет функции по поддержанию безопасности и жизнедеятельности государства.

Это интересно:  Первую дозу COVID-вакцины получили более 19 миллионов британцев

Вакцинировать население будут на базе имеющихся пунктов вакцинации мобильные бригады по иммунизации, а также во временных центрах вакцинации.












загрузка...








Adblock
detector