В процедуре растаможивания «евроблях» набирает оборотов новая афера

27.04.2021   13:31    242


Представители общественной организации АвтоЕвроСила сообщают, что в Украине существенно увеличилось количество случаев подделки документов для автомобилей на иностранной регистрации. Чаще всего мошенники подделывают технические паспорта для шведских и латвийских «евроблях».

Источник: avtoblog.ua

В АвтоЕвроСила отмечают, что очень часто автомобилисты достоверно не знают, как должны выглядеть настоящие регистрационные документы. Мошенники поняли это и наживаются на доверчивых украинцах. На эту схему попадают ежедневно – в Украину завезли немного автомобилей из Швеции и Латвии, поэтому сложно отличить настоящий техпаспорт.



Владельцев автомобилей на иностранной регистрации предупреждают, что мошенники подделывают техпаспорт в виде пластиковой карты, в то время, как оригинальный шведский техпаспорт бумажный, белого или голубого цвета, формата А4. Техпаспорт автомобиля из Латвии выглядит как ламинированная карта. В процессе снятия авто из учета часть документа отрезают и его можно открыть как книгу. Именно в открытой части наносят штамп об импорте и дату.

Это интересно:  Полицейские устроили гонки на служебных машинах и это плохо закончилось (видео)

Автомобилисты, которые попытаются растаможить свои «евробляхи» по поддельным документам могут лишиться своей машины и получить штраф.

Добавим, что Верховная Рада Украины утвердила законопроекты №4643-Д и №4644-Д о льготной растаможке. Эти документы уже передали на подписание президенту Владимиру Зеленскому.









Adblock
detector