Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В привычных комнатных растениях увидели угрозу здоровью

19 марта 2018 г.   06:00    категория: Здоровье

1158

Нередко можно услышать о том, что работающим за компьютером полезно держать рядом кактусы. Но выяснилось, что привычные в домашнем быту кактусы требуют особого внимания и обращения.

Эксперт Павел Крестов предупредил: кактусы далеко не безобидны. По словам Крестова, сок этих растений содержит впечатляюще большой список разных алкалоидов, — более 120 видов. Подобные вещества могут обладать порой очень сильным эффектом в отношении нервной системы людей и домашних животных, причем отнюдь не улучшая самочувствие.

Это интересно:  О пользе макарон для похудения

Но источником опасных алкалоидов могут быть не только кактусы. Эксперт рассказал, что алкалоиды содержатся в фикусах и в пуансеттии (известна также как рождественская звезда).

Другим небезопасным растением оказалась диффенбахия. Это растение содержит в себе алкалоиды, цианистые соединения и оксалат кальция, пояснил академик.

С началом весны в соцсетях стало модным делать фото с букетами. Павел Крестов высказался о том, что принесенный в дом красивый букет может стать причиной серьезных неприятностей со здоровьем.

Это интересно:  Диета, которая может защитить от старения

Чем, например, опасен букет из сирени? По мнению эксперта, насыщенный запах сирени опасен тем, что его летучие вещества содействуют выработке синильной кислоты, которая обладает токсичным потенциалом.

Также способны подорвать самочувствие букеты из ландышей, черемухи или лилий. Эти растения могут провоцировать головную боль, мигрень, а также состояние, близкое к наркотическому опьянению, констатировал ученый.

Помимо того, следует быть осторожными в обращении с растениями семейства пасленовых. В них может таиться мощный токсин — соланин.

Medikforum



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...