В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

21.07.2021   21:19    208
В Приватбанке предупредили о новом мошенничестве

Через фейковый сайт пользователям предлагают поучаствовать в пирамиде.


Мошенники используют для заманивания в мошеннический проект предложение высокого дохода по схеме, которая присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде.

В Приватбанке предупреждают пользователей о новой схеме мошенничества, которая использует фейковый сайт, используя логотип банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.


Отмечается, что служба безопасности банка выявила зарегистрированный неизвестными лицами в США сайт p-invest.site, который незаконно использует логотип и айдентику банка.

Это интересно:  ТОП-30 проектов устойчивого бизнеса

«По данным специалистов по кибербезопасности Приватбанка, данный сайт является на 100% мошенническим, поскольку использует ссылки на несуществующие инвестиционные проекты и компании без их согласия, а также незаконно использует айдентику банка и других юридических лиц», — заявили в ПриватБанке.

Отмечается, что мошенники используют для заманивания в мошеннический проект предложение высокого дохода по схеме, которая присуща исключительно мошеннической финансовой пирамиде с применением социальной инженерии и вероятного хакерства.

Это интересно:  Курс валют на 30 июля: падение доллара остановилось

«О преступном характере схемы говорит и односторонний канал связи в проекте — после заполнения формы человеком оператор мошеннического центра выходит на связь для «отработки» клиента», — говорится в сообщении.

Приватбанк предупреждает клиентов и украинцев об опасности контакта с мошенниками и участия в таких проектах.

Также сообщается, что банк обратился в соответствующие правоохранительные органы с заявлением для прекращения деятельности мошенников.

Это интересно:  Порядка 10 иностранных операторов игорного рынка подали заявки на работу в Украине — Баум

Ранее сообщалось, что в Украине участились мошенничества с банковскими картами.

Напомним,киберполиция накрылатри крупных мошеннических call-центра, которые «маскировались» под службы безопасности банков для кражи денег с карточек украинцев.


korrespondent.net








Adblock
detector