В Правительстве сократили объем госзаказов на подготовку специалистов

27.06.2019   09:04    265

Количество государственного заказа для бакалавров в 2019 году увеличилось на 899 мест, так как возросло число выпускников школ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования Украины.

В Минобразования подчеркнули, что при формировании бюджетных мест ориентировались на потребности рынка труда.

«По нашему представлению увеличен заказ на инженерные специальности, а также специальности естественно-математического цикла. Также увеличивается количество бюджетных мест для подготовки учителей», — говорится в сообщении.

В то же время ведомство уменьшило заказ на так называемые конъюнктурные специальности, например, для политологов и финансистов.

Глава Минобразования Лилия Гриневич уточнила, что в целом бюджетные места сравнительно с 2018 года увеличилось по таким отраслям и специальностям:

  • образование — 5,02%;
  • статистика — 14,3%;
  • материаловедение — 12,5%;
  • судостроение — 13%;
  • биотехнологии и биоинженерия — 25%;
  • биомедицинская инженерия — 26,3%;
  • электроника — 9,1%.

Самое большое изменение в госзаказе произошло по степени «магистр» для поступающих на основе диплома бакалавра.

«По сравнению с прошлым годом количество таких мест сократилось на 11,0%. Это обусловлено уменьшением количества выпускников вузов, которые получили степень бакалавра в 2019 году», — отметила Гриневич.

В целом же в 2019 году заказ на бюджетные места составил 182 567 мест, из которых 161 794 – заказ на подготовку специалистов по дневной форме обучения.



загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector