В правительстве обещают, что "Вовина тысяча" не повлияет на субсидию и не будет облагаться налогом - Новости Ю

В правительстве обещают, что «Вовина тысяча» не повлияет на субсидию и не будет облагаться налогом

30.11.2021   15:35    303
Коллаж: Depo.ua

В Кабмине работают над механизмами, чтобы обещанная президентом Владимиром Зеленским тысяча за вакцинацию не облагалась налогом и не препятствовала начислению субсидий.

«Президент Владимир Зеленский анонсировал программу поддержки бизнеса, которая также направлена на стимулирование вакцинации населения. Весь мир убедился, что высокий уровень вакцинации в стране позволяет бизнесу работать в условиях карантинных ограничений с минимальными рисками. Поэтому это связанные вопросы — своей вакцинацией каждый из нас дает бизнесу возможность работать, а бизнес имеет возможность платить зарплаты работникам и налоги государству», – заявил чиновник.


Немчинов добавил, что выплаты получат все совершеннолетние граждане Украины, имеющие полный курс вакцинации, независимо от того, когда они делали такие прививки.

«Государство дает возможность, а люди лучше знают, какой театр или музей им нравится, или в каком спортклубе занимаются дети, и его нужно поддержать. Мы предполагаем, что эта тысяча гривен не будет облагаться налогом, а получение средств не станет препятствием для начисления субсидий. Сейчас продолжается работа в этом направлении», — отметил министр.


Он также пояснил, что программа будет реализована в два этапа.

«Сразу с начала программы, – на первом этапе, – получение средств будет происходить через приложение «Дия». Это – самый быстрый и простой способ. На втором этапе (3 квартал 2022 года) будет предложен альтернативный механизм начисления, над которым сейчас работают», – сообщил министр.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине заработает программа по предоставлению 1 тысячи гривен гражданам, прошедшим полный курс вакцинации против COVID-19. Программа стартует 19 декабря. За эти средства можно будет приобрести абонемент в спортзал или фитнесклуб, кинотеатр, театр, музей, концертный зал или выставочный центр или купить билеты на поездки внутри страны на внутренние авиа- и железнодорожные перевозки.

Выплата за вакцинацию от коронавируса в размере одной тысячи гривен будет выделена из общего фонда государственного бюджета. Выплаты будут производиться до конца 2021 года и в течение 2022 года.

Источник: www.depo.ua

18 ноября народные депутаты приняли в первом чтении и за основу законопроект, предусматривающий в том числе выделение тысячи гривен вакцинированным украинцам.








Adblock
detector