В Португалии состоялся «самый позорный футбольный матч». ВИДЕО

28.11.2021   19:09    373

Матч 17-го тура чемпионата Португалии между лиссабонскими «Белененсешом» и «Бенфикой» ознаменовался грандиозным скандалом.

Источник: uainfo.org

Как сообщает Оbozrevatel, накануне матча 17 футболистов «Белененсеша» сдали позитивные тесты на COVID-19. Руководство Лиги отказалось переносить поединок, пригрозив штрафными санкциями, информирует UAINFO.org.


В результате тренерский штаб выставил на игру 9 игроков, при этом в качестве полевых на поле вышли два вратаря, а в запасе не оказалось никого.

После первого тайма счет был 0:7 в пользу «Бенфики», при этом статистика владения мячом составляла 17% против 83% и 0:17 по ударам.


После перерыва у хозяев на поле вышло уже семь игроков, а сразу после свистка на второй тайм один из футболистов «Белененсеша» уселся на газон, заявив, что травмирован. Судья остановил матч, так как вшестером запрещено играть правилами.

В соцсетях назвали этот матч самым позорным в истории португальского футбола.

«Это португальская лига. «Бенфика», одна из крупнейших команд Португалии, в перерыве побеждает «Белененсеш» со счетом 7: 0. Почему? Ни уважения, ни честной игры. Позор», – пишут в Twitter.

«Совершенно нелепая игра получилась. «Белененсеш» собирались оштрафовать, если они не участвовали в игре. Затем они симулировали травму после перерыва, чтобы игра закончилась досрочно. Позор лиге за то, что не заставили отложить встречу», – возмущены в соцсетях.

Заголовки прессы, также ругают руководство чемпионата за отказ перенести игру.

Отметим, что за «Бенфику» выступает украинец Роман Яремчук, однако главный тренер не дал ему поучаствовать в этом матче.









Adblock
detector