В Полтавской области показали руины старинной церкви с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

30.01.2019   17:50    1630

С высоты птичьего полета показали руины старой церкви в с. Федоровка Карловского района.


Об этом сообщает gazeta.ua.

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Федоровка была построена в 1828 году на средства графини Марии Григорьевны Разумовской и прихожан.

По свидетельствам старожилов, церковь была закрыта для богослужения в середине 1930-х. Тогда демонтировали кресты, колокола отправили на металлолом, сняли внешнюю металлическую обшивку фасадов. Пытались разобрать само здание, но кирпичная кладка оказалась крепкой. Поэтому храм начали использовать как склад для колхозного зерна. Церковь возобновила деятельность в 1942-м году.

Закрытие фактически состоялось 21 апреля 1963 года. Здание до сих пор в аварийном состоянии, реставрационные работы не ведутся, пишет wikipedia. Отсняли и показали современное состояние архитектурного памятника на канале YouTube Bogdan Poida Photography

poltava.sq.com.ua

Это интересно:  Взрывы в центре Донецка: появились первые кадры (ВИДЕО)

Загрузка...



загрузка...


Загрузка...


загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.