В Польше сорвали марш националистов из-за лозунгов об Украине

12.07.2019   16:00    1536

Городская власть Вроцлава, Польша с помощью правоохранителей остановила марш националистов к годовщине Волынской резни по причине антиукраинских провокаций и лозунгов, которые разжигают ненависть по отношению к украинцам.

Об этом сообщает польское издание Wyborcza.pl.

Журналисты отметили, что организаторами марша являются бывший священник Яцек Мендляр и Роман Зелинский – известный в Польше активист националистического толка.

Это интересно:  СБУ задержала водителя, который вез ЗРК «Бук», из которого сбили МН17

Среди плакатов польских националистов в ходе марша был замечен такой: «Мы вышли почтить память поляков, которых не убивала и не депортировала советская власть, а тех, которых убивали украинцы».

Марш был остановлен спустя час от начала. Перед митингующими появилась делегация городских властей, которая предупредила их о недопустимости лозунгов, которые разжигают ненависть к украинцам. Потом предупреждение пришлось повторить.

Это интересно:  Шесть стран ЕС выступили в поддержку Украины после заседания СБ ООН

«Нам затыкают рот, потому что мы бандеровцев называем украинцами», — заявил лидер митинга Мендляр.

После марша на участников составили 15 протоколов о совершении административного правонарушения.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector