В Польше обе дозы COVID-вакцины получили в миллион раз больше людей, чем в Украине

30.03.2021   12:42    74

Фото: pap.pl

Об этом сообщил руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворжик, информирует Depo.ua со ссылкой на РАР.

Точной цифры по состоянию на сегодняшнее утро нет, однако утром 29 марта в Польше отчитывались, что привитых второй дозой было около 1 992 600, а первой дозой — более 5,8 млн.

Представитель правительства Петр Мюллер заверил, что до конца июня по крайней мере первой дозой рассчитывают вакцинировать не менее 10 млн человек.

Это интересно:  В Запорожской области от коронавируса умерли еще 15 человек

Вакцинация от коронавируса в Польше стартовала 27 декабря 2020 года. Первый миллион прививок от коронавируса Польше удалось сделать в течение месяца — до 28 января.

Сейчас Польша использует вакцины от коронавируса производителей Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca. В середине апреля правительство страны рассчитывает получить первые дозы вакцины Janssen (Johnson&Johnson) — последней из утвержденных в ЕС. Всего в Польшу доставили уже более 6,5 млн доз COVID-вакцин.

Это интересно:  На Херсонщине — 317 новых случаев COVID-19 и антирекорд по новым больным среди детей

Отметим, что в Украине прививки обеими дозами вакцины от коронавируса получили только два человека, а прививки первой дозой — 212 898. Кампания иммунизации населения началась 24 февраля. Для вакцинации украинцев используют препарат CoviShield, который изготавливают в индийском Институте сыворотки крови по лицензии Oxford/Astra Zeneca. Его Украина получила в количестве 500 тыс. доз. Также Украина получила 215 тыс. доз китайской вакцины Sinovac, прививки которой начнут позже.

Это интересно:  Красная зона: Криклий сообщил, как будут курсировать поезда на Харьковщине

Напомним, что соседняя с Украиной Венгрия стала рекордсменом по COVID-вакцинации среди стран ЕС. В этой стране сделали больше всего прививок от коронавируса на душу населения среди стран Евросоюза.

Источник: www.depo.ua










Adblock
detector