В Польше начинают делать экспресс-тесты на COVID-19 в поликлиниках

01.12.2020   16:02    500

В Польше со вторника, 1 декабря, можно сделать экспресс-тесты в пунктах базовой медицинской опеки. Направление для проведения теста будет давать семейный врач.

Об этом заявил во вторник глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает Новости Ю со ссылкой на РАР.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы приняли решение, что отныне будут доступны экспресс-тесты в пунктах базовой медицинской опеки (аналог поликлиники — ред.)», — заявил Недзельский.

Это интересно:  В бланках тестов на COVID-19 украинцы теперь могут указать новый пол

По его словам, Минздрав Польши уже распределил 2 млн экспресс-тестов между больницами, пунктами скорой помощи, а сейчас передает их в пункты базовой медицинской опеки.

Стоимость тестирования в поликлинике составит 42,03 злотых (более 300 грн), если тест предоставлен Минздравом, и 74,34 злотых (более 550 грн), если тест приобретен самостоятельно.

Как заметил Недзельский, врачи первого медицинского контакта будут принимать решение, нужно ли пациенту сдавать экспресс-тест. Он отметил, что это тестирование не является произвольным, а только по рекомендации врача.

Это интересно:  За добу на коронавірус захворіли вдвічі більше мешканців Тернопільщини, як одужали від Covid-19

За минувшие сутки, в Польше зафиксировано 9105 случаев инфицирования COVID-19, 449 человек скончались. В стране за последнюю неделю значительно снизилось количество инфицированных коронавирусом, однако пока сохраняется высокий уровень смертности, которая является одной из самых высоких среди стран ЕС.

Общее количество инфицированных в Польше с начала пандемии коронавируса составляет почти миллион, вылечились примерно 600 тысяч. Общее количество умерших за это время от коронавируса составляет более 17,5 тысяч.

Это интересно:  Штаты введут самоизоляцию для всех, кто прибыл из-за границы

За прошедшие сутки в Польше проведено 38, 4 тыс. тестирований Нн выявление коронавируса, от начала пандемии — 6,2 млн.

Фото: РАР








Adblock
detector