Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

В плохую погоду чаще происходят сердечные приступы

22 октября 2017 г.   20:00    категория: Здоровье

153

Резко похолодало? Будьте особенно осторожны в такую погоду: угроза сердечного приступа или гипертонического криза возрастает.

Исследования показывают, что артериальное давление многих людей зависит от температуры. Особенно разрушительно может быть понижение температуры за окном – оно повышает риск смерти от проблем с сердцем или давлением на треть.

Недостаток солнечного света и может также сыграть роковую роль, предупреждают ученые из Университета в Глазго.

Это интересно:  Первые симптомы рака желудка, которые должны вас обеспокоить

А причина в том, что кровеносные сосуды сужаются в холодную погоду, чтобы сохранить тепло, из-за чего повышается кровяное давление.

Изменения артериального давления в свою очередь могут увеличить риск сердечных приступов и инсультов.

Исследователи говорят, что врачи должны обращать внимание на погоду, когда измеряют кровяное давление пациента. Это помогло бы им определить чувствительность человека к перемене погоды и скорректировать свои назначения.

Это интересно:  Хруст в суставах: норма или нет?

По данным исследования, примерно половина людей чувствительны к падениям температуры. Ее снижение на 10 градусов C приводит к увеличению артериального давления в среднем от 3 мм до 6 мм.

Хотя это может показаться небольшим повышением, медики констатируют: изменения всего на 2 мм достаточно, чтобы существенно повлиять на риск смерти от сердечных приступов и инсультов.

Medmoon



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...