В Пекине усилили карантинные меры из-за новой вспышки COVID-19

17.06.2020   13:15    543

В Пекине усилили карантинные меры из-за новой вспышки COVID-19. Там снова закрыли школы, несколько жилых комплексов, а части населения запретили покидать город.

Как сообщает DailyMail, в Пекине во вторник подтвердили еще 27 случаев заражения COVID-19 и все они связаны с рынком «Синьфади». Из-за этого власти изменили уровень аварийного реагирования города до второго, что свидетельствует о серьезности вспышки.

Это интересно:  Успешно протестирована первая в мире вакцина от коронавируса

В качестве ограничительных мер были закрыты все жилые комплексы рядом с рынком, а посещавшие его в последние две недели люди теперь не могут покинуть пределы города.

Кроме этого, с 17 июня, в Пекине закроют все средние и начальные школы, а обучение перейдет в онлайн-формат. Все рынки, рестораны, столовые и офисы были предупреждены о необходимости дезинфекции. Другие общественные объекты, такие как галереи, музеи и парки могут работать только на 30% от своей максимальной вместимости.

Это интересно:  Установлен антирекорд по числу новых зараженных COVID-19 за сутки

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В пекинском районе Фэнтай (Китай) из-за вспышки коронавируса на оптовом рынке «Синьфади» ввели режим военного времени.
  • Правительство Пекина заявило о высоком риске дальнейшего распространения COVID-19 из-за вспышки инфекции на рынке.
  • В Пекине люди, опасаясь возобновления ужесточенного карантина, вновь атаковали супермаркеты и магазины, как это было в начале пандемии.

www.obozrevatel.com










загрузка...







Adblock
detector