В Украине открылись участки для голосования на выборах РФ

В Париже противники санитарных пропусков подрались с полицией

24.07.2021   23:06    234
В Париже противники санитарных пропусков подрались с полицией


Фото: Le Figaro

Полиция применила водометы и слезоточивый газ

Манифестанты требовали от властей отказаться от санитарных пропусков, которые вводятся с августа. Произошли стычки. Пострадали полицейские, журналисты, сами участники протеста.

Во Франции в субботу, 24 июля, более 160 тысяч человек приняли участие в акциях протеста против введения санитарных пропусков. Манифестации прошли в Лионе, Марселе, Страсбурге, Лилле и других городах. В Париже произошли стычки с полицией, пишет Le Parisien.


Это интересно:  Китай провел учения в режиме реального боя в ответ на проход эсминца США вблизи Тайваня

В столичных акциях протеста приняли участие в общей сложности 11 тысяч. человек. У многих в руках были плакаты с надписями: «Свобода, равенство, братство!», «Сопротивление!», «Освободим Францию!».

Участники протестов призывали власти отказаться от закона, предусматривающего вакцинацию медиков и расширяющего действие санитарных пропусков.

В Париже на Елисейских полях произошли столкновения между агрессивно настроенными манифестантами и полицейскими. Стражам порядка пришлось применять водометы и слезоточивый газ.

Это интересно:  Газотрубная стратегия Кремля упёрлась в Крым и Донбасс

Как сообщил министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен, в ходе беспорядков были задержаны девять человек. Глава МВД заявил, что «осуждает насилие, которому подверглись полицейские, жандармы и журналисты».

Неделей ранее президент Франции Эмманюэль Макрон во время телевизионного обращения заявил, что из-за ухудшения эпидемобстановки из-за штамма Дельта с августа будут введены санитарные пропуска для посещения баров, ресторанов и торговых центров. Также только прошедших вакцинацию граждан будут пускать в самолеты и поезда дальнего следования.

AFP

Это интересно:  В Дании хотят запретить заключенным, отбывающим пожизненный срок, заводить новые отношения

Между тем накануне стало известно, что Франция открыла въезд для украинцев.

Также сообщалось, что регулятор ЕС проверяет французскую вакцину от коронавируса. Производитель предоставил ЕМА первые результаты лабораторных исследований и клинических испытаний препарата среди взрослых.


Корреспондент.net










Adblock
detector