В ответ на рекордный штраф структуры «Привата» обвинили АМКУ в нарушении карантина

31.03.2021   08:16    100

ПАО «Укрнафта» сообщила Нацполиции о несоблюдении карантинных мер Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) во время заседания, на котором рассматривалось дело о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции компаниями группы «Приват».

Источник: delo.ua

Об этом сообщила пресс-служба «Укрнафты» в Facebook.

«С 10:00 с грубыми нарушениями, как внутреннего регламента, так и всех карантинных ограничений, которые действуют в Киеве, АМКУ проводит рассмотрение административного дела, участниками которого являются 179 юридических лиц», — говорится в заявлении.

Указано, что на заседание прибыли около 100 человек, представляющих интересы компаний из разных регионов.

«Несмотря на многочисленные обращения по поводу очевидной абсурдности проведения в закрытом помещении собрания с таким количеством людей, АМКУ открыл заседание. По состоянию на сейчас мероприятие длится уже более 7 часов, что создает риски распространения коронавирусной инфекции COVID-19», — считают в «Укрнафте».

Это интересно:  В Twitter был зафиксирован глобальный сбой

При этом в компании заявили, что многие из ответчиков не явились на заседание, возмутившись проведением такого массового мероприятия в условиях карантина.

Как известно, 13 июля 2018 года АМКУ утвердил предварительные выводы в рамках своего расследования, согласно которым 1625 операторов АЗС группы «Приват» предлагалось признать виновными в нарушении законодательства об экономической конкуренции, а именно совершении согласованных антиконкурентных действий.

Это интересно:  В США за $190 тысяч продают последний советский лимузин (ФОТО)

Предварительные выводы в июле были направлены компаниям-ответчикам. Ожидалось, что окончательное решение будет вынесено до декабря 2018 года, но 13 ноября глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев обвинил группу «Приват» в попытках блокировать и затянуть расследование по факту совершения согласованных антиконкурентных действий.

Как сообщалось, в декабре 2020 года Верховный Суд отменил решение судов предыдущих инстанций, которыми были заблокированы расследования Антимонопольного комитета против группы компаний, и направил дело на повторное рассмотрение.

Как известно, на сегодня розничная сеть «Привата» состоит из 1540 заправок, работающих под 11 брендами. Это крупнейшая консолидированная сеть в стране. В ряде регионов они занимают более 40% от общего количества АЗС. Например, в Днепропетровской области из 475 станций 213, или 45%, работают под брендами группы «Приват». В Запорожской области эта доля составляет 43%, в Сумской и Ровенской — 40%, в остальных регионах — от 20 до 25%.

Это интересно:  В Измаиле стартовал проект пассажирского сообщения с румынским городом Тулча

Многолетние наблюдения показывают, что АЗС группы «Приват» ведут полностью синхронную ценовую политику и обеспечиваются нефтепродуктами из единого источника — НПЗ «Укртатнафта». Формально управление сетью АЗС «Привата» осуществляют более 50 юридических лиц, которые меняются с интервалом в год.








Adblock
detector