В ОРЛО с августа умерли от пневмонии 19 заключенных — правозащитница

11.10.2020   15:39    136

В местах лишения свободы на оккупированной территории Луганской области с августа скончалось 19 человек, которым был поставлен диагноз «пневмония».

Об этом сообщила в Фейсбуке юрист и правозащитница, исполнительный директор «Восточной правозащитной группы» Вера Ястребова, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«С августа по октябрь 2020 года в местах лишения свободы на оккупированной территории Луганской области от пневмонии умерло 19 человек», — написала она.

Это интересно:  Украинская вакцина от COVID-19 может появиться через год - Фаворов

Ястребова уточнила, что в СИЗО г. Луганск умерло 9 человек; в 38 ИТК г. Свердловск — 2 человека; в 19 ИТК поселка Вахрушево и в 68 ИТК г. Славяносербск — по 4 человека.

По словам правозащитницы, заключенные в ОРЛО не обеспечены средствами индивидуальной защиты. В частности, сейчас они сами шьют себе маски из наволочек, которые находились на складах в ИТК.

Это интересно:  В США за сутки на COVID-19 заболело рекордное количество людей

При этом, добавила Ястребова, по информации от источников в медицинских учреждениях ОРЛО, администрации колоний не указывают случаи заболевания и смерти от коронавируса и ставят заключённым диагнозы ОРВИ и «пневмония».

«Все тела заключенных свозят в морги ОРЛО, а оттуда их уже забирают родственники», — отметила правозащитница.

Ранее сотрудник Офиса омбудсмена Украины Павел Лисянский заявил, что ситуация с COVID-19 на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей является критической.












загрузка...










Adblock
detector