В ОП озвучили темы встречи советников «Нормандии»

12.11.2020   17:59    129

В ОП озвучили темы встречи советников  Нормандии

Фото: Офис президента

Встреча советников пройдет онлайн

Советники глав государств нормандской четверки уже завтра проведут встречу в формате видеоконференции.

На встрече советников лидеров нормандской четверки в формате видеоконференции, запланированной на 13 ноября, будет обсуждаться вопрос активизации работы Трехсторонней контактной группы, в частности представлен украинской стороной план действий, сообщил замглавы Офиса президента Игорь Жовква в эфире радио НВ.

По его словам, в повестке дня этой видеоконференции — пути активизации работы Трехсторонней контактной группы. Жоква отметил, что Украина пытается ускорить переговорный процесс, предлагая конструктивные шаги, в частности план действий, который украинская сторона уже представила на рабочей группе ТКГ по политическим вопросам.

Это интересно:  Больше всего женщин-депутатов на местах делегировал Наш край

Замглавы ОП рассказал, что президент Владимир Зеленский постоянно общается с лидерами Нормандского формата.

Также Жовква не исключил возможности возобновления должности спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины после вступления в должность нового президента США.

«Это было бы полезно и важно, это тот трек, который позволял бы Соединенным Штатам Америки понимать, что происходит в пределах нормандского формата, формально не принимая в нем участия», — отметил он.

Это интересно:  Местные выборы: партия За майбутне вышла на четвертое место

Чиновник заверил, что Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства в рамках ТКГ и Нормандского формата, но для достижения мира нужно движение навстречу другой стороны. И в этом Украина рассчитывает на поддержку международных партнеров.

Как известно, глава ОП Андрей Ермак заболел коронавирусом и находится вместе с президентом в больнице Феофания, но заверил, что примет участие во встрече.

Это интересно:  Итоги 22.11: Повторные выборы и рост курса доллара

Отметим, накануне главы МИД Украины и Германии Дмитрий Кулеба и Хайко Маас в телефонном разговоре обсудили перспективу контактов министров иностранных дел в нормандском формате.


korrespondent.net










загрузка...










Adblock
detector