Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

В оккупированный Крым поставили оборудование немецкой компании

19 января 2018 г.   11:13    категория: Россия , Украина

367

В MAN Diesel & Turbo предполагают, что их дизельные генераторы заводу «Залив» могли перепродать

В оккупированный Крым для строительства аварийно-спасательного судна на керченский завод «Залив» поставили дизельные генераторы немецкой компании MAN стоимостью 2,79 млрд рублей (около 1,4 млрд гривен). Об этом сообщили источники, приближенные к Минтрансу РФ, передает российское агентство РБК.

Оборудование компании MAN было установлено на судно из-за отказа поставлять генераторы финской компанией Wärtsilä в связи с санкциями против России. В то же время в компании MAN Diesel & Turbo заявили, что им не известно об использовании генераторов на верфи «Залив». «Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах с заводом «Залив», — сказал представитель MAN.

Это интересно:  Швеция увеличит оборонный бюджет из-за российской угрозы

Он добавил, что его компания не поставляла генераторы на «Залив» последние десять лет.

Представитель немецкого концерна отметил, что MAN строго следует действующим санкциям, запрещающим поставлять генераторы крымским компаниям или использовать их в Крыму.

При этом он допустил, что «Залив» мог использовать оборудование, которое было произведено для других судов, но «MAN не может это контролировать и знать об этом». Представитель Федерального министерства экономики и энергетики Германии заявил, что правительство страны не комментирует экспортные вопросы частных компаний. «Это обязанность компаний соблюдать условия санкций ЕС», — сказал он.

Это интересно:  Новейшие танки "Оплот" приняты на вооружение, но ВСУ получат их спустя год, - Муженко


Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...