В оккупированном Луганске ввели трудовую повинность для мирных жителей

13.03.2019   14:56    330

Избежать ее смогут инвалиды, беременные женщины и желающие пополнить ряды бандформирований.

Оккупационная «власть» подконтрольной России террористической группировки «ЛНР» ввела для жителей временно оккупированных районов Луганской области фактически трудовую повинность, сообщает «Остров» со ссылкой на «постановление совета министров ЛНР» от 12 марта, опубликованное сепаратистскими СМИ.

Соответствующее «постановление» позволяет привлекать трудоспособных мирных жителей в возрасте от 18 до 55 (для женщин) — 60 (для мужчин) лет к работам «для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, по восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения».

Обязательной трудовой повинности смогут избежать желающие пополнить ряды российско-оккупационных войск, матери-одиночки, беременные женщины и инвалиды.

«Порядок привлечения мирных жителей к выполнению работ… разработан в соответствии с «законом» псевдогосударства «О военном положении». Мирные жители привлекаются к принудительным работам «для нужд обороны» органами военного управления «народной милиции» и исполнительными органами оккупационных «властей», — говорится в материале.

Данные бандформирования издают «приказы» с указанием места и время сбора мирных жителей для отбытия трудовой повинности; «приказы» издаются на основе «указа» главаря «ЛНР». При этом мирные жители «обязаны прибыть в указанное место к назначенному времени и выполнять требования уполномоченных органов при выполнении работ».

«За выполнение этих работ оккупационные власти «ЛНР» обещают бесплатно кормить привлекаемое население и выплачивать компенсацию в размерах, установленных «министерством труда и социальной политики», — добавляют журналисты.





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock detector