В Офисе президента представили систему "СОТА" для управления ситуацией с COVID-19 (Фото) - Новости Ю

В Офисе президента представили систему «СОТА» для управления ситуацией с COVID-19 (Фото)

06.10.2021   07:35    331

© фото УНИАН / Виталий Саенко © фото УНИАН / Виталий Саенко © фото УНИАН / Виталий Саенко © фото УНИАН / Виталий Саенко © фото УНИАН / Виталий Саенко © фото УНИАН / Виталий Саенко © фото УНИАН / Виталий Саенко



В Офисе президента представили возможности информационно-аналитической системы «СОТА» для управления ситуацией по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Как передает корреспондент УНИАН, журналистов впервые пригласили в ситуационный центр Офиса президента на Банковой.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов продемонстрировал возможности информационно-аналитической системы «СОТА», которой пользуется аппарат СНБО для президента. В частности, журналистам показали работу системы в части здравоохранения.

Данилов подчеркнул, что все решения, которые принимаются в государстве относительно сдерживания и с целью противодействия распространению коронавируса, не являются спонтанными. По его словам, эти решения принимаются на основе достоверной и проверенной информации.

«Система ведет полный мониторинг всех процессов, которые происходят в нашем государстве в этой сфере. Система, которая позволяет знать, понимать и прогнозировать и принимать те или иные управленческие решения именно в связи с COVID-19», — сказал Данилов.

Это интересно:  Леся Никитюк удивила кадрами с "двойником" молодого Андрея Данилко (Фото)

В частности, эта система позволяет четко понимать, что происходит в каждой территориальной громаде отдельно в контексте заболеваемости и лечения от COVID-19. Система отображает информацию о поставке и наличии вакцин в Украине, распределении вакцин на региональном и местном уровне, а также динамику проведения прививки. В этой системе можно четко узнать о количестве и проценте занятых коек с целью лечения от коронавирусной болезни, о количестве заболевших людей и которые могут в ближайшее время попасть в больницу.

Данилов подчеркнул, что доступ к системе является абсолютно открытым — https://health-security.rnbo.gov.ua/

Система обновляется в режиме онлайн ежедневно в полночь.

«Вы можете посмотреть вакцинацию в разрезе любой области, любой территориальной единицы – первичная, вторичная вакцинация по возрасту, полу», — сказал Данилов.

Кроме того, в отношении каждой зарегистрированной в Украине вакцины система отражает информацию, когда препараты были завезены, каково их количество, где эти препараты сегодня находятся и в каких центрах вакцинации.

Это интересно:  Сицилія пішла під воду, є загиблі. Фото

Секретарь СНБО признал, что отдельная часть информации в системе «СОТА» закрыта, но она касается военной составляющей.

Вместе с тем, система ведет мониторинг развития COVID-ситуации не только в Украине, но и во всех странах мира.

«Мы понимаем, как именно развивается «Дельта». Она развивается по другому сценарию, чем развивалась до этого два-три предыдущих пика (заболеваемости), которые уже были в некоторых странах. Мы четко понимаем, как она у нас будет двигаться и развиваться», — заявил Данилов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ситуация в здравоохранении в Украине будет зависеть от уровня вакцинации населения.

Ситуационный центр в Офисе президента имеет большую комнату, на каждой стене которой размещены большие мониторы, на которых выводится информация информационно-аналитической системы «СОТА», которая также доступна в сети Интернет.

Это интересно:  Спецпризначенці ЗСУ взяли участь у масштабних навчаннях ССО Night Hawk 2021. ФОТО

«Эта система фактически позволяет президенту Украины, высшему руководству принимать те или иные управленческие решения на базе многих информационных ресурсов, чтобы не делать тех или иных неверных ошибок», — сказал Данилов.

По его словам, система здравоохранения подготовлена таким образом, что сегодня имеется уже 80 тысяч коек для лечения больных COVID-19.

Ожидается, что общее количество больных, которые одномоментно будут находиться на этих койках, будет на уровне 50-55 тысяч человек. С учетом прогнозов распространения штамма вируса «Дельта» и ожидания пика заболеваемости в конце месяца, будут приниматься соответствующие решения относительно дальнейшей работы школ, высших учебных заведений и других учреждений, сказал Данилов.

  • В Киеве могут ввести новые ограничения из-за сложной ситуации с распространением коронавируса: Кличко рассказал детали
  • В Украине ухудшается ситуация с распространением COVID-19: уже показатели восьми областей отвечают «оранжевой» зоне
  • Данилов рассказал, когда в Украине начнут вакцинировать от детей коронавирус










Adblock
detector