В Одесской ОГА опровергают, что в области не хватает СOVID-кроватей

10.10.2020   19:26    414

Департамент здравоохранения Одесской облгосадминистрации считает недостоверной информацию о якобы нехватки в медучреждениях Одессы и области коек для больных COVID-19.

Как сообщил корреспонденту Новости Юа представитель ОГА Денис Соколов, на самом деле пока заполнены больными с таким диагнозом две трети койко-мест в медучреждениях.

Источник: www.ukrinform.ru

«По состоянию на 8 октября в Одесской городской инфекционной больнице еще 106 свободных коек (из имеющихся в медучреждении 420-ти), в областном медицинском центре — 72 койки (всего 150), в Измаильской городской инфекционной больнице — 74 койки (всего 130), в Дунайской областной больнице — 47 коек (всего 120), в Одесской городской больнице №3 — 11 коек (всего 75), в Арцизской райбольнице — 24 койки (всего 65), в Одесской городской больнице №10 и в областном центре социально значимых болезней в случае крайней необходимости тоже могут принять еще 123 пациентов, инфицированных COVID-19», — привел Соколов данные департамента здравоохранения ОГА.

Это интересно:  В Польше - очередной COVID-рекорд, более 10 тысяч случаев за сутки

Наиболее заполнены больными с этим диагнозом или подозрением на инфицирование коронавирусом Белгород-Днестровская, Беляевская и Черноморская городские больницы. В то же время медучреждения области могут нынче принять на лечение 505 человек, инфицированных COVID-19.

По словам представителя ОГА, нет также оснований для слухов о полностью исчерпанных запасах медицинского кислорода в медучреждениях Одесской области. «Заключен новый договор с компанией-поставщиком кислорода, могу добавить, что поступать он будет в медучреждения Одессы и области из Киева», — подытожил Соколов.

Это интересно:  В Черновцах - вспышка COVID-19, который связывают с празднованием Дня города

Стоит отметить, что за минувшие сутки на территории Одесской области, по данным областного лабораторного центра, подтверждены методом ПЦР 367 случаев заболеваний COVID-19, в том числе заразились 26 детей и 14 медработников.

Ранее одесская волонтер Екатерина Ножевникова сообщила, что Одесская инфекционая больница и областной консультативно-диагностический центр заполнены пациентами, инфицированными коронавирусом. Новых больных начали отправлять на лечение в соседний Черноморск.

Это интересно:  В России зафиксировали рекордную смертность от COVID-19 за сутки

В Украине по состоянию на 8 октября лабораторно подтверждено 244734 случая COVID-19, из них за сутки — 5397.












загрузка...










Adblock
detector