В Одессе произошла массовая драка: полицейский применил оружие

22.06.2020   13:48    182


Поздно вечером 21 июня в Одессе произошла массовая драка, во время которой полицейский применил оружие.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, инцидент произошел вчера около 23.00.

Предварительно установлено, что на территории жилого массива «Радужный» между группой местных жителей возник конфликт из-за неправильно припаркованного автомобиля. Стычка переросла в драку, которую из окна своей квартиры увидел работник одесской полиции, проживающего в этом же доме.

Это интересно:  "Обнуление" Путина: активисты устроили акцию под посольством РФ в Киеве

Как отмечается, полицейский вышел на улицу, чтобы разнять конфликтующих и прекратить противоправные действия.

«В ответ на попытку успокоить участников драки полицейский получил несколько ударов, от которых упал на землю. Неустановленный пока гражданин распылил в сторону людей слезоточивый газ. Чтобы пресечь правонарушение, работник полиции несколько раз выстрелил вверх из зарегистрированного на свое имя устройства для отстрела резиновых пуль», — сообщили в главке.

Это интересно:  В МВФ отреагировали на отставку Смолия

В ресторане Киева произошла массовая драка: видео

В результате конфликт был прекращен. Согласно результатам медицинского осмотра, работник ГУНП был трезв. Следственно-оперативная группа, прибывшая по вызову, установила и опросила участников события. Правовая квалификация действиям каждого из них будет дана в рамках уголовного производства, которое начато по ч.2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Это интересно:  Трагедия рейса PS752: Франция пригласила Украину к участию в расшифровке "черных ящиков"

Кроме того, руководством регионального главка Нацполиции назначено служебное расследование, которое определит правомерность действий полицейского, применившего оружие.

Как сообщили очевидцы случившегося, в драке приняли участие порядка 10 человек. В результате стрельбы люди не пострадали, у ряда дравшихся мужчин были разбиты лица


telegraf.com.ua










загрузка...








Adblock
detector